Базовые советы по выбору кухонной столешницы

Абсолютно каждая хозяйка знает о том, насколько высокие требования предъявляются к кухни. Связано это с тем, что данная бытовая зона, которая предназначена для приготовления и последующего употребления еды, должна быть максимально функциональной. В этой зоне размещается специализированная мебель, которая должна отвечать требованиям надёжности и практичности. Если человек желает, чтобы его кухонный гарнитур на протяжении очень длительного временного промежутка сохранял свой эстетичный внешний вид, то он будет особенно внимательно выбирать столешницу. Связано это с тем, что столешницы для кухни являются не просто функциональным элементом, но и визуально привлекательной частью гарнитура. Поэтому при выборе столешницы крайне важно учитывать не только её внешние данные, эстетические свойства и визуальные характеристики, но и функциональные качества. Стоит отметить, что в настоящее время столешницы стали производить из разных материалов. И об особенностях основных материалов стоит рассказать подробнее.

Какие есть плюсы у выбора каменной столешницы

Примерно десятилетие назад в обиход обывателя стали входить постепенно каменные столешницы. Они на практике за период эксплуатации показали довольно высокие функциональные характеристики. Технологии изготовления подобных изделий, конечно же, меняются и совершенствуются. И на смену тяжёлым громоздким каменным столешницам сегодня пришли облегчённые варианты из искусственного камня. Такие варианты столешниц ничуть не уступают монолитным аналогом из камня. Но за ними необходимо правильно ухаживать и эксплуатировать в соответствии с установленными правилами. Если их придерживаться данных правил, то каменные столешницы и их аналоги из искусственного материала будут служить очень долго. В целом у каменной столешницы можно отметить следующие эксплуатационные плюсы:

  • Долговечность;
  • Универсальность;
  • Прочность;
  • Надежность;
  • Сочетаемость;
  • Простота ухода;
  • Вариативность дизайна.

Есть ли плюсы у деревянных столешниц

Начать следует с того, что деревянная столешница является некой классикой. Традиционный кухонный гарнитур в своей структуре имел именно деревянные варианты столешниц. Для того чтобы она служила как можно дольше, вся внешняя плоскость столешницы обрабатывается специальными материалами и растворами. При этом столешница может быть монолитной то есть выполнена она будет из цельного бруска дерева, а может быть она произведена из прессованных древесных отходов. Во втором случае изделие будет более уязвимым к влаге. Но если прессованные столешницы обработаны правильно, если у неё имеется внешний защитный слой, то в процессе эксплуатации она покажет себя идеально.

Топ

Лента новостей