Продолжаем тему Масленицы. Своим любимым рецептом «3 стакана» поделилась Алёна Ведерникова, многодетная мама из Тюмени.
Что нужно:
молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
кипяток – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан;
сахар – 1 столовая ложка;
яйца – 2 штуки;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – 2 столовых ложки.
Как готовить:
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, соль. Взбейте венчиком.
Добавьте теплое молоко. Взбейте венчиком.
Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте крутой кипяток тонкой струйкой, перемешайте до однородного состояния.
Влейте 2 ст.л. растительного масла.
Перемешайте, чтобы масло не отслаивалось от основной массы. Блинное тесто готово.
Разогрейте сковороду, если необходимо единожды смажьте растительным маслом
Выпекайте блинчики с двух сторон до румяного цвета
Если пользоваться сразу двумя или тремя сковородками, это очень ускоряет процесс