В Крыму создали полезный шоколад со спирулиной
Уникальную сладость разработали учёные Института биологии южных морей имени Ковалевского РАН совместно с кондитерской «Моя шоколадная фабрика».
Спирулина содержит витамины A, B1, B6, B12, D, E и минералы: цинк, железо, марганец, магний. Она укрепляет иммунитет, нормализует работу щитовидной железы.
Также в ней есть фикоцианин — мощный антиоксидант, способствующий оздоровлению.
«Есть исследования, которые свидетельствуют о том, что она помогает даже при различных онкологических заболеваниях на ранних этапах помочь организму справиться», - рассказала старший научный сотрудник отдела биотехнологии и фиторесурсов ИнБЮМ им. А. О. Ковалевского РАН Светлана Горбунова.
Процесс создания шоколада был непростым: важно было не только обогатить продукт полезными веществами, но и добиться приятного вкуса и цвета.
Чтобы ощутить эффект водоросли на себе, нужно съесть 50 граммов шоколада, в которых всего пару из них спирулина.