
Приступая к выбору детского матраса, большинство родителей не проявляют должного внимание деталям. Нужно понимать, что от его качества и учета основных критериев будет зависеть здоровье ребенка, качество сна и даже его уровень развития. Поэтому перед тем, как детский матрас 80х190 купить в Москве, стоит разобраться, какие характеристики важны и что точно стоит учитывать.
Какую жесткость выбрать
Нужно понимать, что основной параметр – это жесткость. Специалисты рекомендуют подбирать жесткость индивидуально, отталкиваясь от:
- Возраста.
- Состояния организма.
- Индивидуальных особенностей.
К примеру, если наблюдаются проблемы с осанкой, тогда следует повышать жесткость, если он будет слишком мягким, проблема со временем может только усиливаться. Также детям до 3 лет лучше выбирать именно жесткие варианты. С возрастом можно отдавать предпочтение более мягким, однако основа в любом случае должна быть достаточно упругой.
Критерии выбора
Помимо жесткости есть еще несколько критериев, которые есть смысл учитывать:
- идеальное соответствие размеров. Если он будет хотя бы немного отличаться по размеру, то это может стать серьезной проблемой. К примеру, маленькие травмоопасные, а большие будут доставлять дискомфорт во время сна и даже провоцировать проблемы с осанкой;
- наполнитель не должен содержать материалов, которые впитывают влагу. Нужно понимать, что если наполнитель не будет дышать, то он может стать причиной аллергических реакций и даже опасных последствий для здоровья. Идеальным решением является латекс или кокосовая койра. А от ваты и пуха в современных реалиях точно стоит отказываться;
- без сертификатов не обойтись. Нужно понимать, что здоровье ребенка должно быть на первом месте в любом случае. Поэтому, если нет сертификатов, которые говорят о высоком качестве, от покупки точно стоит отказаться;
- с пружиной или без. Здесь работает простой совет: дети до 7 лет должны использовать без пружинные, далее необходимо отталкиваться от состояния и личных потребностей.
При выборе также стоит смотреть на наличие вентиляционных отверстий. Точно нельзя допускать ситуаций, чтобы внутри скапливалась влага, так как это может иметь ужасные последствия для организма. И самое главное – его нужно менять каждые 5-7 лет и постоянно следить за состояние. Здоровье ребенка напрямую зависит от его сна, поэтому перечисленные рекомендации игнорировать нельзя.