Художники увековечили культурный кластер на мысе Хрустальный в картинах.
Территория у памятника Солдату и матросу стала арт-площадкой для пленэра «Вдохновлённые будущим», а здания строящегося культурного кластера – натурой для произведений.
Среди художников как любители, так и профессионалы, известные на всю Россию.
Меня больше вдохновляете вы и все художники. Мы не виделись, может быть, год – а с кем-то и два. И тут встретились, и пошёл поток энергии и радости. А это место нас всех объединило. Потому что когда правильное место и люди встречаются, приходит вдохновение и получается результат – картины, скульптуры, кино или ещё что-нибудь великое, – подчеркнул художник-акварелист из Севастополя Александр Воцмуш.
У каждого из них уникальное видение, собственный стиль и техника. Но настоящий шедевр рождается в любви к своему ремеслу, и требует истинного вдохновения. Его источник художники находят в окружающей красоте – разглядеть которую можно даже в суете грандиозной стройки.
Запечатлеть историю для Севастополя, может быть даже и Крыма, ну и конечно же для себя и собственных эмоций. Я люблю Севастополь, мне нравится колорит этого города. Очень рада, что он обустраивается – это очень здорово, – сказала художник Анастасия Касперская.
Обычно галерея хранит произведения искусства. В этом случае всё наоборот: картины сохранят для потомков важный этап истории Российской галереи искусств и Театра оперы и балета.
Пленэр – это, как правило, свободный творческий процесс. И мы предложили провести его именно на фоне строящихся зданий, потому что пройдёт совсем немного времени, и вот этой атмосферы стройки уже не будет. Она останется только на фото и видео. А здесь как раз идея была в том, чтобы в традиционных техниках изобразительного искусства попытаться воплотить эту энергию будущего, – заявил директор Музейно-выставочного центра Российской галереи искусств Виталий Зотов.
Самые впечатляющие картины украсят интерьеры Центра образования и творчества Российской галереи искусств.