В Севастополе показали, как развивается производство мясных продуктов

В Севастополе показали, как развивается производство мясных продуктов

В Севастополе показали, как развивается производство мясных продуктов

В Севастополе продолжают поддерживать предприятия пищевой промышленности. Одно из них – молодая компания «Росс-Колбасъ», которая существует с конца 2024 года, но уже ставит перед собой грандиозные цели.

Директор компании Сергей Луценко возродил производство, которое было на этом месте ещё в советские времена.

«На сегодняшний день была дана вторая жизнь этому предприятию. Был сделан капитальный ремонт. При помощи Правительства города Севастополя нам субсидировали закупку нового оборудования, спасибо огромное. И воплощаем традиционные рецептуры, которые ранее были», - поделился Сергей Луценко.

Субсидии от государства – это компенсация понесённых затрат, за счёт которых было приобретено оборудование. По словам Сергея Луценко, Правительство Севастополя компенсировало расходы практически на 12 миллионов рублей.

Сегодня на предприятии работают 15 человек, но с ростом объёмов производства и продаж штат планируют расширить. В планах у «Росс-Колбасъ» – выйти в сетевой сегмент.

«На сегодняшний день покрываем территорию Крыма – это линейная розница, это собственные магазины, которые находятся в городе Севастополе. Немного, но пять магазинов есть», - рассказал Сергей Луценко.

Подробнее — в сюжете.

НТС - Новости Севастополя

Источник: Telegram-канал "НТС – Новости Севастополя"

Топ

Лента новостей