Бренд-шеф Якубенков заявил о важности использования местных продуктов в крымской кухне
Председатель экспертного совета Ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя, бренд-шеф ресторана «Fish&Meat» Юрий Якубенков подчеркнул важность использования местных продуктов в крымской кухне.
«Самое главное — это научиться делать качественно и с душой. По одной такой причине: у нас в Крыму намешано очень много кухонь, которые своеобразные. У нас, образно, не те пельмени, у нас не та селёдка под шубой, у нас не то оливье, потому что у нас смешалось очень много культур: украинской кухни, русской кухни, крымскотатарской кухни, еврейской, потому что здесь всегда жило много людей», — отметил он.
Якубенков также подчеркнул, что крымские продукты отличаются от российских, и это необходимо учитывать при приготовлении блюд. Например, в Крыму невозможно найти камчатского краба, но зато есть возможность использовать местные продукты, такие как осетрина, которая водилась в Азовском море.
«Нам надо всё-таки, в первую очередь, посмотреть на себя и переходить к себе, к своим продуктам и к своему исконно крымскому качеству», — заключил он.