Креветка в шоколаде: в Севастополе готовят гастроэксперимент
Горький шоколад, крымская соль, розмарин и... креветка. Звучит неожиданно, но именно над таким продуктом сейчас работает предприниматель из Севастополя.
Светлана Прокопишина – участница рыбопромышленного кластера «Мой бизнес». В 2024 году она запустила производство сушёных морепродуктов: мидии и креветки «Усик» с разными вкусами: от классики до азиатской кухни.
А недавно в разговоре с коллегами Светлана поделилась идеей, которая, по её словам, должна «удивить весь мир» – креветка в шоколаде. Сейчас она экспериментирует с рецептурой: сочетает горький шоколад, местные специи и крымскую соль.
Проект развивается при поддержке центра кластерного развития. Светлане помогли с технической документацией и запуском. Сейчас предприятие выпускает около 1000 упаковок продукции каждые две недели – и уже вышло на рынки Крыма и Севастополя.









































