Наш ответ дубайскому шоколаду: в Крыму начали производить сладости со спирулиной

Наш ответ дубайскому шоколаду: в Крыму начали производить сладости со спирулиной

Наш ответ дубайскому шоколаду: в Крыму начали производить сладости со спирулиной

Авторы разработки — учёные ИнБЮМ совместно с кондитерской «Моя шоколадная фабрика».

«Мало кто верил в успех: сложности были в разработке и технологии. Рецепт разрабатывался на нашей фабрике, но мы постоянно консультировались с институтом. Первый опытный образец вышел не того формата, какого мы ожидали....», — поделилась с ForPost шоколатье Ольга Рауцепп.

Мастера не добавляют в сырьё никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. И хотя сама идея не уникальна — с такой высокой концентрацией спирулины шоколад больше нигде не производят.

Цена лакомства: 350 рублей за 20 грамм.

О деталях технологии прямо с фабрики — в нашем материале

ForPost

Наш ответ дубайскому шоколаду: в Крыму начали производить сладости со спирулиной

Наш ответ дубайскому шоколаду: в Крыму начали производить сладости со спирулиной

Наш ответ дубайскому шоколаду: в Крыму начали производить сладости со спирулиной

Источник: Telegram-канал "ForPost. Новости Севастополя"

Топ

Лента новостей