Наш ответ дубайскому шоколаду: в Крыму начали производить сладости со спирулиной
Авторы разработки — учёные ИнБЮМ совместно с кондитерской «Моя шоколадная фабрика».
«Мало кто верил в успех: сложности были в разработке и технологии. Рецепт разрабатывался на нашей фабрике, но мы постоянно консультировались с институтом. Первый опытный образец вышел не того формата, какого мы ожидали....», — поделилась с ForPost шоколатье Ольга Рауцепп.
Мастера не добавляют в сырьё никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. И хотя сама идея не уникальна — с такой высокой концентрацией спирулины шоколад больше нигде не производят.
Цена лакомства: 350 рублей за 20 грамм.
О деталях технологии прямо с фабрики — в нашем материале