В прошлом году Роспотребнадзор обнаружил нарушения у 90% реализаторов пищевой продукции. Например, в феврале по результатам проверок Отдел федерального государственного ветеринарного контроля по Республике Крым и Севастополю направил в Роспотребнадзор письма для принятия мер реагирования, пишет «Крымская газета».
Дело в том, что 69 выездных обследований точек общепита Симферополя, Керчи, Феодосии, Евпатории, Армянска, Красноперекопска и ряда других населённых пунктов в сельских поселениях республики, а также в Севастополе показали, что 99% заведений готовили блюда из неизвестного сырья животного происхождения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 67 заведений общепита в Крыму и Севастополе готовили блюда из неизвестного сырья
«При мониторинге безопасности с помощью электронной системы прослеживаемости «Меркурий» было выявлено, что 67 хозяйствующих субъектов из Крыма и Севастополя осуществляют приготовление блюд, содержащих мясную продукцию, из сырья, на которое не оформлены ветеринарно-сопроводительные документы. Отметим, что в случае невозможности определить происхождения сырья готовая продукция несёт риск нанесения вреда здоровью потребителя», – сообщили в Госветконтроле.