«Без срока давности» — так называется выставка архивных документов, которую представили кадетам Следственного комитета. Экспозиция рассказывает о преступлениях нацистов, совершённых в годы Великой Отечественной в Севастополе.

Материалы для экскурсии подготовили сотрудники городского и государственного архивов вместе с Управлением ФСБ.
Софья Бугаева, кадет 82 учебного взвода Севастопольского кадетского корпуса Следственного комитета России им. В. И. Истомина: «Больше всего в душу мне запала история о том, как немецко-фашистские захватчики собирали огромное количество людей еврейской национальности на стадионе „Динамо“ и обманом увозили их, расстреливали».«Конечно же, я считаю, что это неправильно. Что каждый человек достоин жизни, каждый имеет право на жизнь».
Рассекреченные документы свидетельствуют о расовой чистке, истреблении евреев, принудительных работах и вывозе советских людей в Германию. А в последние годы оккупационного периода — об использовании мирных граждан в качестве живого щита при эвакуации.
Марина Соловьёва, главный архивист отдела информации и использования документов архива г. Севастополя: «И как результат — документы, которые предстали на судебном процессе, вошедшем в историю под названием „Севастопольский Нюрнберг“. Всего в 21-м городе Советского союза с 1943 по 1947 год прошли такие доказательные процессы над нацистскими преступниками и сотрудничающими с ними предателями. Вот севастопольский процесс — единственный, кому удалось доказать вину вооружённых сил Вермахта».