Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе
26 апреля отмечается важная дата - Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе. В этот день мы вспоминаем соотечественников, которые стали участниками ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и чтим память о тех, кто стал жертвой этих аварий и катастроф.
В знак почтения к погибшим и ныне живущим участникам исторических событий конца 1980-х годов предлагаем вспомнить несколько неоспоримых фактов об этой катастрофе:
Взрыв в 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС стал причиной крупнейшей техногенной катастрофы в мире;
Разрушительному воздействию радиации подверглись миллионы человек;
Люди на месте катастрофы подверглись сильнейшему облучению;
В ликвидации аварии участвовало более 600 тысяч человек;
Единой версии причин аварии на ЧАЭС не существует до сих пор;
Чернобыльская трагедия – это не первая и не последняя авария, связанная с радиоактивным загрязнением окружающей среды.
В знак памяти о погибших и ныне живущих ветеранах Чернобыля и всех, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией, 26 апреля по всей России ежегодно проходят памятные мероприятия, митинги и акции.
Навигаторы детства школ №31,9, 55, Севастопольского политехнического лицея и Севастопольского архитектурно-строительного техникума провели тематические классные часы и встречи, акции памяти, просмотры документальных фильмов с последующим обсуждением и организовали тематические выставки рисунков. А в школе №11 встречу с учениками провел приглашенный гость - Валерий Павлович Ефремов, бывший сотрудник Чернобыльской АЭС.
Последствия катастрофы, произошедшей 39 лет назад, человечество ощущает на себе до сих пор. Важно помнить, что будущее нашей планеты – в наших руках
#НавигаторыДетства92 #НавигаторыДетства #Росдетцентр #Минпросвещения