В Симферополе прошли плановые ежегодные учения по локализации очага холеры, сообщили в пресс-службе Минздрава Крыма.
"В ходе учений отработаны алгоритмы первичных противоэпидемических мероприятий, взаимодействия различных служб, а также порядок транспортировки пациента в инфекционное отделение, мероприятия по заключительной дезинфекции. Особое внимание уделялось не только лечению, но и профилактике возможного распространения особо-опасной инфекции", - проинформировали в ведомстве.
Мероприятие прошло 23 апреля, в нем приняли участие сотрудники ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7», ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и г. Севастополе», ФГУЗ «Противочумная станция Республики Крым» Роспотребнадзора, ГУП РК «Вода Крыма», УМВД России по г. Симферополю, ГУ МЧС России по Республике Крым, администрации города Симферополя.Справка
Холера - острое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Vibrio cholerae при попадании в организм человека заражённых пищевых продуктов или воды, относится к категории особо опасных инфекций. В типичных случаях болезнь начинается остро с диареи, дискомфорта в области живота (как правило, без выраженных болей), впоследствии возникает рвота. Рвота и диарея достаточно быстро приводят к обезвоживанию организма и смертельному исход.