Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

Жителя Севастополя, нападавшего на женщин, заключили под стражу

Севастопольца, нападавшего на женщин, заключили под стражу. Гагаринский районный суд арестовал 44-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия.

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июляПо данным следствия, преступления произошли на проспекте Октябрьской Революции 10 и 11 июля. Потерпевшие – женщины в возрасте 21 года и 30 лет. Подозреваемого задержали после оперативно-розыскных мероприятий. Расследование ведут сотрудники Следственный комитет. Ход дела – на контроле прокуратуры.

Волонтёры «Зова сердца» отправили продовольствие и медикаменты для бойцов СВО

Активисты севастопольского волонтёрского объединения «Зов Сердца» передали гуманитарный груз бригаде «Эспаньола». Организация оказывает поддержку как военнослужащим, так и мирным жителям в зоне проведения специальной военной операции. В штабе волонтёрской организации принимают гуманитарную помощь, сортируют её и направляют в различные подразделения. Если у военных есть возможность, они приезжают и забирают всё лично.

ДМИТРИЙ ГОЛЫНСКИЙ, руководитель севастопольского волонтёрского объединения «Зов Сердца»: «Есть люди, которые помогают финансово, есть расчётный счёт организации, поступают средства, и на эти средства, уже непосредственно по спискам начинаем собирать, покупать то, что люди требуют, то что необходимо для выполнения боевых задач на фронте».

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

Бригада «Эспаньола» участвует в боевых действиях на фронте и занимается защитой берегов Крымского полуострова.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, участник специальной военной операции: «На передке бывает нелегко, но, когда ты знаешь, что крымчане и севастопольцы переживают, передают, звонят, спрашивают, что необходимо, чем помочь и правительство переживает за бойцов – это приятно. Мы знаем, что с 2014 года совместными усилиями мы с Крымом и Севастополем вошли в состав Российской Федерации, благодаря нашей объединению, нашим усилиям, мы это сделали, и тоже самое на линии фронта мы это всё сделаем и победим».

В основном военные принимают от волонтёров медикаменты, дроны и инструменты, чтобы поддерживать технику в рабочем состоянии.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, участник специальной военной операции: «Гранаты и ракеты запускают в нас. В наше подразделение прилетело три ракеты, благодаря оперативности ФСБ и совместной работы с министерством обороны все остались живы, вовремя выехали. Техника повреждена вся, нам сейчас она необходима. Нам севастопольцы и правительство города Севастополя помогают в этом, начиная от лопат, бинтов, питания, вода нужна также».

Волонтёрская организация также уделяет внимание развитию беспилотных технологий. Добровольцы проходят обучение, чтобы самостоятельно собирать дроны.

ДМИТРИЙ ГОЛЫНСКИЙ, руководитель севастопольского волонтёрского объединения «Зов Сердца»: «Развиваем эту тему потому что, столкнувшись с БПЛА технологиями на линии боевого соприкосновения, я сам сделал вывод, что эта сейчас война ведётся на 80% в этом направлении и считаю, что это надо развивать не только в частных структурах, а подымать на уровень, как раньше НВП была в школах. За этим будущее, и это будущее уже наступило».

Двухполосную дорогу на проспекте Античном обещают сдать к концу 2025 года

Двухполосную дорогу на проспекте Античном обещают сдать к концу 2025 года. Готовность объекта строители оценивают в 55%. Более полутора километров пути свяжут жилые кварталы и социальные объекты района – школы и детские сады. Новая дорога на проспекте Античном – важный инфраструктурный проект для Севастополя, призванный улучшить транспортную ситуацию в районе. На объекте работают 25 человек и 10 единиц техники.

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

НИКОЛАЙ МАКСИМОВ, первый заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «В настоящее время ведутся работы по переустройству инженерных коммуникаций. Это газоснабжение, переустройство теплосети, устройство ливневой канализации, и также продолжают работы по устройству тротуара, укладки плитки и устройству основания».

Одним из важных вопросов было обеспечение безопасного перехода через дорогу. По просьбам севастопольцев специалисты нашли решение.

НИКОЛАЙ МАКСИМОВ, первый заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «Также мы по многочисленным обращениям граждан устроили временный пешеходный переход, который просили. Это на перекрестке героев Сталинграда и Корчагина».

Сдать дорогу власти обещают до конца года.

НИКОЛАЙ МАКСИМОВ, первый заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «Сейчас порядка метров 150 заасфальтировано, но по мере готовности основания будут дальше продолжать асфальтировку. Полностью работы планируем завершить до конца года с учётом благоустройства и всего».

Власти предупреждают, что с 1 августа по 1 сентября планируется перекрытие перекрёстка проспекта Античного и улицы Челнокова для проведения строительно-монтажных работ. Объезд будет организован по улице Челнокова и проспекту Героев Сталинграда.

100 дорог и 1 мост отремонтируют за год по нацпроекту в Севастополе

В Севастополе реализуют национальный проект «Инфраструктура для жизни», по которому в городе обновят один мост и 100 дорог. Ремонт одной из них, расположенной в районе улицы Жидилова, стартовал в начале июля. Подъездная дорога к садовому товариществу «Горный» была грунтовой, что создавало неудобства как для автомобилей, так и для пешеходов.

СЕРГЕЙ ФЁДОРОВ, заместитель генерального директора ООО «Дорожник»: «Сейчас мы занимаемся ремонтом автодороги, которая подходит к СТ «Горный». Начали неделю назад, сняли грунт, насыпали ЩПС основание, ЩПС толщиной 15 см, уложили нижний слой покрытия, сегодня занимаемся устройством верхнего слоя покрытия, дальше у нас планируется обочина и на этом ремонт завершён. Не первая дорога, которую мы сдаём, поэтому всё будет хорошо».

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

На объекте задействованы четыре единицы строительной техники и 10 специалистов. Представители подрядной организации готовность дороги оценили в 70%. Близится один из важных этапов подготовки объекта к сдаче – экспертиза покрытия в лаборатории. Во время минувшей проверки выполненных работ специалисты отобрали для исследования керн асфальтового покрытия. По словам эксперта, нарушения выявляют крайне редко, однако в случае обнаружения недочёта специалисты направят предписание на его устранение.

ТАТЬЯНА МАХНАЧЁВА, заместитель начальника ОТК ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры»: «Есть у нас максимальная плотность, которая указана в рецепте и высчитывается содержание воздушных пустот, по которым определяется, уплотнено ли покрытие или не уплотнено. Это евроасфальт, мы уже перешли на новый ГОСТы, новые технологии, поэтому всё вот так быстро происходит. Если раньше мы проверяли, контроль у нас был в течение двух суток, то сейчас это всё можно сделать за один день»

Напомним, всего по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Севастополе за год обновят 100 дорог и 1 мост. 80 объектов уже готовы.

Севастопольский Автодор проводит механизированный покос сухой травы

Севастопольский Автодор регулярно проводит механизированный покос сухой травы вдоль автомобильных дорог для обеспечения безопасности движения и уменьшения риска возникновения пожаров. Это сезонные работы, которые связаны с повышенным уровнем пожарной опасности. Они начинаются весной и заканчиваются поздней осенью. В работах задействованы 2 единицы техники и 20 человек.

МАКСИМ КОЛОМИЕЦ, мастер участка содержания автомобильных дорог ГБУ «Севастопольский Автодор»: «У нас есть два механизированных способа, то есть, два трактора, которые осуществляют покос. В труднодоступных местах, таких как вокруг столбов, опор освещения, знаков, производим покос вручную, то есть, есть бригады, которые выходят с периодичностью, косят траву. То есть, соответственно, вместе с травой собираем мусор, производим саночистку».

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

Ширина обрабатываемых участков – пять метров от края проезжей части. Санитарную очистку проводят на основных городских магистралях – Камышовом и Фиолентовском шоссе – а также на пригородных участках автомобильных дорог. Работы осуществляют по мере возрастания травы.

МАКСИМ КОЛОМИЕЦ, мастер участка содержания автомобильных дорог ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Чтобы сократить, меньше ДТП было, то есть, производим покос травы, которая уже высокая, на треугольниках видимости пешеход-транспорт, транспорт-транспорт, осуществляем непосредственно. То есть, за этот период уже выполнено порядка 70 гектар скошенной травы. И в приоритете ещё, то есть, до конца года в районе 100 гектар, то есть, мы ещё будем вырабатывать».

На территории Мекензиевского лесничества проверили соблюдение противопожарных мер

На территории Мекензиевского лесничества проверили соблюдение мер противопожарной безопасности. Регулярный контроль проводится на границах землепользователей, участки которых прилегают к лесу. По закону, к таким участкам есть ряд требований: покос травы, бетонные заборы, уборка мусора.

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

На набережной села Андреевка появятся гамаки и новая спортивная площадка

Благоустройство набережной в селе Андреевка завершено на 40%. В ноябре 2023 года она сильно пострадала во время так называемого «шторма века» – ремонт начали сразу после закрытия следующего пляжного сезона. Тот проект подразумевал только реконструкцию прогулочной зоны.

ЕГОР СУСЛИН, заместитель директора ГБУ «Парки и скверы»: «Были полностью отремонтированы конструкции набережной, но, к сожалению, в рамках того контракта невозможно было установить малые архитектурные формы и элементы благоустройства. И, соответственно, в 2024-м году граждане в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» проголосовали за эту территорию и её выбрали».

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

К благоустройству общественного пространства приступили чуть больше месяца назад – за это время на набережной появились бетонные скамейки и урны, установлены конструкции под будущую спортивную площадку и место для отдыха – здесь теперь будут гамаки.

ЕГОР СУСЛИН, заместитель директора ГБУ «Парки и скверы»: «Большие теневые навесы будут установлены, будет доделана спортивная площадка, детский игровой комплекс. Ну и, естественно, элементы инженерной инфраструктуры – освещение, элементы видеонаблюдения».

ЮРИЙ САНИН, руководитель отдела продаж ООО «Армаф»: «Сейчас уже смонтирована уличная мебель, а именно, бетонные скамейки и бетонные урны. Также в ближайшее время будет закончен монтаж теневых навесов для посетителей пляжа, новые раздевалки, новые спасательные вышки, опоры освещения и видеонаблюдения. И всё это будет выполнено в едином архитектурном стиле».

Все работы на объекте общей площадью 1 700 квадратных метров планируют завершить к 1 октября.

В «Уютстрое» чиновники проверили цены на социально значимые товары

Сотрудники Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка контролируют соблюдение условий Меморандума о взаимопонимании, который действует в Севастополе уже пять лет. Он представляет собой соглашение с торговыми сетями, чтобы они выставляли минимальную наценку на социально значимые товары. В этом году список из 23 единиц особой группы расширили вдвое. Действие договора коснулось непродовольственного сектора. Соблюдение условий меморандума сотрудники Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка проверяют еженедельно. 14 июля мониторинг цен на социально значимые продукты прошёл в гипермаркете «Уютстрой».

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА, начальник Управления потребительского рынка Департамента с/х и потребительского рынка Севастополя: «Безусловно, хочется отметить то, что это действительно на добровольной основе, и торговые сети пошли навстречу городу. Еженедельно мы отмечаем, безусловно, соблюдение. И самое главное мы фиксируем представленность данных товаров для того, чтобы у потребителей не возникало вопросов о том, что вроде как должны быть эти товары, а их нет на полке. На полках они присутствуют».

В начале этого года соглашение о минимальной наценке на социально значимые товары в непродовольственном секторе подписали с сетью гипермаркетов «Уютстрой». Изменение цен коснулось 11 единиц представленной продукции.

ПАВЕЛ КУЛЬГАЧЁВ, заместитель генерального директора сети гипермаркетов «Уютстрой» по вопросам рекламы и маркетингу: «Это в основном товары бытовой химии, личной гигиены, также электротовары, в частности это лампочка накаливания, белизна, туалетная бумага, хозяйственное мыло и так далее. На все эти товары установлена минимальная наценка. Внутри торговых групп товары могут меняться, то есть, допустим, марка туалетной бумаги сегодня одна, на следующей неделе может быть другая, но обязательным остаётся условие минимальных цен».

Власти отмечают, что в отличие от стандартных продуктовых наборов, цены на товары из непродовольственной группы более стабильны, поскольку не зависят от сезонного фактора и проблем логистики. Всего Меморандум о взаимопонимании подписан с десятком торговых сетей, работающих в городе.

В проекте «Терруар Севастополь» участвуют 43 винодельни

В проекте «Терруар Севастополь» участвуют 43 винодельни. Проект нацелен на создание 120 километров туристического маршрута – винной дороги. Один из участников проекта – «Усадьба Александровская». Основатель хозяйства – Александр Лебедев – начал свой путь в отрасли в 2008 году. За это время заброшенные земли на плато Кара-Тау превратились в плодоносящие виноградники.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ, владелец и основатель «Усадьбы Александровская»: «У нас ориентир в основном на красные сорта: бордо, это «тоскана», «каберне совиньон», «каберне фран», в общем международные сорта. «Неббиоло», «санжовезе», «нуар», ну, то есть в принципе всё то, что нам интересно, с чем работать».

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

С помощью государственных субсидий закладываются новые виноградники, обновляется техника и проводятся необходимые работы.

ВАЛЕРИЯ КАРНЫШЕВА, начальник отдела виноградарства, винодельческой, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «Предприятие пользуется активной поддержкой, начиная с 2020 года, на сегодняшний день получено уже средств государственной поддержки в размере 50 миллионов рублей, только в текущем году предприятием получено 20 млн рублей средств государственной поддержки на закладку виноградников, на уход за виноградниками в плодоносящем возрасте, на приобретение винодельческого оборудования и сельхозтехники».

Местные виноделы объединены в один большой проект «Терруар Севастополь».

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, руководитель приоритетного проекта «Терруар Севастополь» Департамента экономического развития Севастополя: «На сегодня у нас 43 участника, ещё три кандидата. Очень детально отбираем участников, кандидатов для этого у них должны быть уже имеющиеся виноградники, земли и так далее, понятные планы, их на комиссии все рассматривают, профильные ведомства, если всё легитимно и выглядит правдоподобно мы начинаем с предприятием работы».

Специалисты говорят, что получить поддержку довольно легко: все документы подаются онлайн через систему «Электронный бюджет», что значительно упрощает процедуру.

В сельхозпредприятии «Качинский+» благодаря субсидиям появился питомник для винограда

На агропредприятии «Качинский+» появился питомник для винограда и новая система полива благодаря субсидиям от властей города. В этом году предприятие получило поддержку от Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя в размере 237 миллионов рублей. На эти средства планируют расширить виноградники и улучшить качество ухода за ними.

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

Росреестр организовал квест для будущих геодезистов и кадастровых инженеров

Студенты СевГУ, обучающиеся по направлению «землеустройство и кадастр», участвовали в квесте от Росреестра. Второкурсникам предстояло проверить знания по своей специальности и попрактиковаться с профессиональным оборудованием. Занятие провели в селе Черноречье в преддверии дня кадастрового инженера.

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

На Федюхиных высотах реализуют проект «Севастополь. Русская Троя

Региональное отделение Российского военно-исторического общества реализует масштабный проект «Севастополь. Русская Троя. 1855-2025», посвящённый 170-летию завершения Первой Героической обороны нашего города. План проекта осуществляется совместно с Парком живой истории «Федюхины высоты».

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

На пляжах Севастополя стартовала акция «Научись плавать»

В Севастополе стартовала ежегодная акция «Научись плавать», которая дарит юным горожанам не просто развлечение, а жизненно важный навык – умение держаться на воде. Бесплатные уроки проходят на трёх пляжах – «Омега», «Солнечный» и «Учкуевка». Занятия проводятся для детей от 6 до 12 лет и до 14-ти – для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

В Севастополе стартовал Кубок Адмирала по водному поло среди юношей до 16 лет

В Севастополе стартовал турнир по водному поло «Кубок Адмирала». В борьбе за места на пьедестале на протяжении нескольких дней сражаются свыше 160 человек. Соревнования проходят среди юношей до 16 лет, также участвует одна команда девушек из города Златоуста. Призёры состязаний смогут рассчитывать на новые спортивные разряды.

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

В севастопольской регате «Помним» участвуют 20 яхт

С 18 по 21 июля в Севастополе проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту «Помним». Она проходит с 2020 года. В этот раз на старт вышли участники не только из нашего города и Республики Крым, но ещё из Херсонской области, Краснодарского края, Сургута и других регионов России. Соревнования посвящены 80-летию Великой Победы. Маршрут, который предстоит преодолеть яхтсменам – от Севастополя до комплекса «Мрия». Он составляет 35 морских миль.

ВАЛЕРИЙ ЗУБКОВ, президент Федерации парусного спорта Севастополя: «Обычно всегда Южный берег Крым – сложные маршруты, потому что в одном месте ветер есть, в другом месте его нет, всё от мыса к мысу, погода меняется. И достаточно сильные течения, и волновая нагрузка. Но вроде сегодня на всём маршруте ветер должен быть, поэтому надеемся, что всё пройдёт в светлое время суток».

Основные события недели в Севастополе: 14 июля – 20 июля

Многие участники соревнований – мастера спорта, и уже больше десяти лет ходят под парусом.

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ, участник парусной регаты «Помним»: «В парусном спорте я с 2010 года. Я просто родился в Севастополе и живу в Севастополе. И для меня море – как второй дом. Я здесь нахожусь как в своём втором доме: я из моря перехожу в квартиру, с квартиры перехожу в море, т.е. я дома».

Есть и совсем юные яхтсмены. Самому маленькому участнику – 9 лет, а вот возрастного «потолка» в парусном спорте нет. Говорят, что море дарит ощущение спокойствия и молодит душу.

ТИМОФЕЙ, участник парусной регаты «Помним»: «Чувствуется, когда выхожу в море, допустим, свобода, приятный свежий воздух, времяпровождение, отдыхаю таким образом. Я ещё где-то с семи лет начал заниматься тоже парусным спортом на лодке категории «Оптимист». Я занял второе место на соревнованиях на этой лодке, уже получил на неё права. Сейчас я уже перестал ходить на данный вид спорта, но думаю вернуться, только уже на следующий уровень «Кадет».

Результаты соревнований станут известны 21 июля, когда яхтсмены вернутся в Севастополь.

Источник: https://nts-tv.com

Топ

Лента новостей