Севастопольское здравоохранение: от модернизации к качеству

Севастопольское здравоохранение: от модернизации к качеству

Севастопольское здравоохранение: от модернизации к качеству

Медицина Севастополя меняется в лучшую сторону — и это реальные результаты работы врачей, оснащения клиник и новых подходов к лечению. В эфире радио «КП» два опытных специалиста — Оксана Кудрявцева, заведующая поликлиникой №2 горбольницы №1 им. Пирогова, и Андрей Вербицкий, главный врач противотуберкулезного диспансера — рассказали, как преобразилась городская медицина.

Андрей Вербицкий — о прорыве в диагностике туберкулеза:

Если раньше на анализы уходили недели, теперь — один день. Современное оборудование, молекулярно-генетические методы, таргетная терапия с первых суток.

«Все это стало возможным благодаря программе развития здравоохранения Севастополя - мы полностью отремонтировали бактериологическую лабораторию, оснастили ее всем необходимым современным оборудованием, появился центр лучевой диагностики с собственным компьютерным томографом, рентген-аппаратами с элементами искусственного интеллекта», — отмечает Андрей Вербицкий.

Оксана Кудрявцева — о том, как изменилась диспансеризация:

Раньше в отделении профилактики было два сотрудника и 100 пациентов в месяц. Сейчас — 20 специалистов, кабинеты ЭКГ, процедурные.

«В месяц диспансеризацию проходят около 4000 человек. И нас это очень радует. Ведь диспансеризация может выявить заболевания на ранней стадии и сохранить жизнь и здоровье. А пройти ее очень просто и удобно: для записи можно позвонить по телефону единого кол-центра 122 или в поликлинику. У таких пациентов «зеленый коридор», они не пересекаются с больными», — рассказала Оксана Кудрявцева.

Читайте подробнее в статье КП-Севастополь

Подпишись на «КП-Севастополь»

Источник: Telegram-канал "КП Севастополь"

Топ

Лента новостей