В преддверии Дня повара учащиеся Севастопольского колледжа продемонстрировали навыки работы со сдобой

В преддверии Дня повара учащиеся Севастопольского колледжа продемонстрировали навыки работы со сдобой
В преддверии Дня повара, который отмечается 20 октября, в Севастопольском многопрофильном колледже имени маршала инженерных войск Арчила Викторовича Геловани провели практическое занятие для четверокурсников. Ребята продемонстрировали навыки работы со сдобным тестом и рассказали, почему выбрали эту профессию.

В поварских мастерских колледжа имени маршала инженерных войск Арчила Викторовича Геловани кипит работа: будущие повара-кондитеры отрабатывают технологию приготовления коврижек и московских батончиков. Для ребят это не просто учебная задача, а шаг к будущей профессии.

ЮЛИЯ МАЛЫШЕВА, мастер производственного обучения высшей категории многопрофильного колледжа им. Маршала инженерных войск А. В. Геловани: «Они хотят больше развиваться в этом направлении, в этой профессии своей, на которую они обучаются на протяжении уже четырех лет, ищут какие-то новые навыки, тенденции, смотрят видеоролики, читают много полезного. Да, конечно они развиваются и хотят развиваться дальше».

Учащиеся колледжа рассказали, что для них значит профессия повара-кондитера.

ИЛЬЯ БОЛОТОВ, учащийся многопрофильного колледжа им. Маршала инженерных войск А. В. Геловани: «Я пошёл профессию повара-кондитера, потому что мне нравится заниматься выпечкой и нравится заниматься кондитерской искусством. Поэтому я решил, что эта специальность отлично мне подойдёт».

АНГЕЛИНА КОЗОДАЕВА, учащаяся многопрофильного колледжа им. Маршала инженерных войск А. В. Геловани: «Профессия повара для меня - чисто для души. Я вообще люблю готовить блюда разные. Я участвовала на конкурсе как помощник, не готовила, добровольцем участвовала».

Многие учащиеся уже имеют опыт работы в общепите и твёрдо уверены в выборе профессии.

АНГЕЛИНА КОЗОДАЕВА, учащаяся многопрофильного колледжа им. Маршала инженерных войск А. В. Геловани: «Четыре года я уже работаю в общепите, в лагере работала, в санаториях работала, в ресторанах работала, в кафешках разных. Я уже в принципе понимаю этот процесс весь».

По традиции, в конце занятия преподаватели продегустировали и оценили готовую выпечку.

Алина Жукова, Александр Устич, «Севинформбюро»

Источник: НТС

Топ

Лента новостей