Севастопольский шеф-повар Петр Матвеев представил историческое блюдо на федеральном проекте «ПроЕДУ по России» в Москве

Севастопольский шеф-повар Петр Матвеев представил историческое блюдо на федеральном проекте «ПроЕДУ по России» в Москве

Севастопольский шеф-повар Петр Матвеев представил историческое блюдо на федеральном проекте «ПроЕДУ по России» в Москве.

Блюдо под названием «Соль-сисоль», которое подавалось в XIX веке в севастопольской гостинице «Кист», было воссоздано в современной интерпретации.

«Уверена, что такие инициативы помогут Севастополю занять достойное место на гастрономической карте России, привлекая ценителей аутентичной кухни и открывая новые грани нашего города», - отметила и.о. заместителя губернатора Севастополя Мария Литовко.

Напомним: Севастополь вошел в число 13 пилотных регионов программы, направленной на развитие гастротуризма и формирование гастрономического бренда регионов России.

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Севастопольский шеф-повар Петр Матвеев представил историческое блюдо на федеральном проекте «ПроЕДУ по России» в Москве

Севастопольский шеф-повар Петр Матвеев представил историческое блюдо на федеральном проекте «ПроЕДУ по России» в Москве

Севастопольский шеф-повар Петр Матвеев представил историческое блюдо на федеральном проекте «ПроЕДУ по России» в Москве

Источник: Telegram-канал "Севастополь Официальный"

Топ

Лента новостей