Строительство на мысе Хрустальный - что происходит на объекте

Строительство на мысе Хрустальный - что происходит на объекте

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя - РИА Новости Крым. Строительство культурного комплекса на мысе Хрустальном в Севастополе продолжаются. Работы круглосуточно и без выходных ведутся на театре оперы и балета, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

"Продолжается строительство культурного комплекса на мысе Хрустальном в Севастополе. Работы на театре оперы и балета ведутся в режиме 24/7. Строители трудятся на всех возможных фронтах: как внутри здания, так и снаружи", - написал он в своем Telegram-канале.

Губернатор напомнил, что в кровля в основном будет облицована такими же белыми фибробетонными панелями, как и здания академии хореографии и музея, что призвано подчеркнуть единство всего комплекса.

"На крыше театра будет особенность — стеклянный зенитный фонарь, под которым расположатся помещения переговорных и коворкинга. Его монтаж строители уже завершили, а весь объем выполненных работ на кровле достиг уже 85%. Также продолжается остекление восточной и западной сторон здания", - уточнил губернатор.

Рабочие уже закончили бетонирование ливневого резервуара объемом 658 "кубов". Планируется, что в нем будут отчищаться дождевая вода и селевые потоки, чтобы затем использоваться полива зеленых насаждений вокруг театра, добавил он.

Кроме того, губернатор проинформировал, что в большом зале монтируют стеновые и потолочные панели из шпона акации. "Каждый квадратный метр, каждый миллиметр будет работать на то, чтобы создать эффект полного присутствия — чтобы звук не просто слышался, а буквально окружал зрителя со всех сторон".

Ранее власти Севастополя по итогам визита на объекты министра культуры России Ольги Любимовой, сообщали, что российскую галерею искусств на мысе Хрустальный в Севастополе достроят в этом году, а театр оперы и балета – в следующем

Культурно-образовательный кластер на мысе Хрустальный в Севастополе возводится по поручению президента РФ Владимира Путина. Архитектурную концепцию культурного кластера в Севастополе разрабатывало международное агентство Coop Himmelb(l)au австрийского архитектора Вольфа Прикса. Первым в эксплуатацию в августе 2024 года было введено здание Академии хореографии. Также сообщалось, что Правительство России направит более 100 млн рублей на закупку музыкальных инструментов для Академии хореографии в Севастополе.

Уникальный по своему архитектурному решению и техническому исполнению музейно-выставочный центр Российской галереи искусств в Севастополе без преувеличения обещает стать точкой притяжения не только в городе-герое, но и в России. Что ждет снаружи и внутри гостей нового для города арт-пространства, посетить которое можно будет уже очень скоро.

Источник: РИА Новости Крым

Топ

Лента новостей