В Крыму активно развиваются экотуризм и гастротуризм
В последнее время очень активно начинает развиваться гастротуризм, событийный туризм и экологический туризм с созданием экотроп, сообщил доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев.
Он напомнил, что совсем недавно вводились части экотроп, например, таких как Большая Крымская тропа. Помимо неё, он также привёл в пример Большую Севастопольскую тропу, которая уже давно действует и имеет множество различных наград.
«Всё это говорит о том, что действительно мы идём в стадии подготовки такого глобального крымского продукта, то есть он ещё до конца не сформирован, но общая тенденция видна — это такое устойчивое развитие, в котором, естественно, кроме туристического роста, ещё есть и рост местных отраслей туристических, местного туристического бизнеса и, естественно, сохранения окружающей среды», — подчеркнул Вахрушев.
MAXимум новостей «Крым 24» | «Радио Крым»




































