Алкоголь и метаболизм: что важно знать
Здоровое питание - это основа для поддержания хорошего самочувствия и здоровья. Однако употребление алкоголя может негативно сказаться на здоровье и свести на нет все усилия по правильному питанию.
«Печень воспринимает алкоголь как токсин и бросает все ресурсы на его нейтрализацию. В это время процесс сжигания жиров и углеводов приостанавливается. Алкоголь расслабляет и притупляет сигналы сытости. Шанс съесть лишнего (и чаще всего не самого полезного) возрастает в разы», - рассказывает диетолог Елена Шило.
Алкогольные калории - «пустые». Они не несут витаминов или пользы. Сначала убедитесь, что вы получили белок, полезные жиры, клетчатку и сложные углеводы из полноценного приема пищи. Это убережет от резких скачков сахара и переедания под напитки.
Если вы заботитесь о своём здоровье, ограничьте употребление алкоголя или вовсе откажитесь от него. Вместо этого сосредоточьтесь на разнообразном и сбалансированном рационе, включающем фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, белки и полезные жиры.
Если все - таки решили выпить, чередуйте, на один бокал алкоголя - один стакан чистой воды. Это поможет избежать обезвоживания и снизит нагрузку на организм.
Делайте выбор осознанно, а не на автомате. Тело скажет вам спасибо!
Будьте здоровы!








































