Роспотребнадзор дал советы крымчанам по приготовлению праздничного стола

Роспотребнадзор дал советы крымчанам по приготовлению праздничного стола

Главный специалист Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Сусанна Аблялимова поделилась советами, как организовать новогодний стол, минимизируя риски для здоровья.

Эксперт отметила, что при подготовке новогоднего стола важно заранее составить список покупок и выбрать надежный магазин с качественными и безопасными продуктами. После приобретения продуктов необходимо провести их тепловую обработку и дезинфекцию в домашних условиях.

В процессе приготовления важно соблюдать технологический процесс и правила хранения. Скоропортящиеся салаты с майонезом и кондитерские изделия не должны оставаться на столе надолго.

Продукты в холодильнике также следует хранить правильно. Необходимо размещать сырые мясные изделия, овощи, фрукты и готовые блюда отдельно друг от друга.

Источник: Комсомольская Правда

Топ

Лента новостей