С 28 апреля изменится схема движения на участке улицы Горпищенко. На конечную остановку троллейбусов нельзя будет заехать на личном автомобиле. Парковку на кольце тоже запретят. Подробнее в обзоре дорожных новостей расскажет Ростислав Колмагоров. Во время работы над ним он заодно испытал на себе капризы апрельской погоды.
На улице Карантинной произошло возложение больших надежд на вещи, не предназначенные для такой высокой степени ответственности. Несколько недель назад рабочие выкопали прямо практически посредине проезжей части траншею — и на этом всё бросили. Сейчас на объекте нет ни техники, ни специалистов. Но для безопасности автомобилистов оградили канаву сигнальной лентой. Которая на такой высоте, конечно, очень хорошо различима в зеркалах заднего вида автомобиля.
В основном этой парковкой пользуются те, кто по разным делам приезжают в отделение фонда «Защитники Отечества», вот оно находится через дорогу. И вот по таким следам на асфальте мы видим, что кто-то точно уже проваливался в эту канаву колёсами.
С 28-го апреля изменится схема движения на конечной остановке троллейбусов на улице Горпищенко. Сюда запретят заезжать на личном автомобиле. Равно как и парковаться здесь. Всё дело в том, что водителям троллейбусов не всегда удобно маневрировать между оставленными машинами. Поэтому на въезд будет кирпич. И в связи с этим частично меняется схема движения по улице Костромской. Раньше на неё заезжали так с кольца. Теперь съезд будет перпендикулярным с Горпищенко.
Ко дню космонавтики дорожные службы отремонтировали в Сахарной Головке улицу, названную именем Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Виктора Пацаева, инженера-исследователя корабля «Союз-11», экипаж которого в 71-м году погиб во время возвращения на землю. В Сахарной Головке есть ещё улицы, названные именами членов экипажа «Союза-11». Космонавта Волкова и Добровольского. И точно также в Сахарной Головке они рядом.
Два слоя нового асфальта уложили на отрезке дороги длиной 320 метров. Новых бордюров, тротуаров не предполагает текущий ремонт. Но вот вопросы вызывает именно фрагментарность того ремонта. Потому как чтобы доехать до нового асфальта — нужно с другого нового асфальта проехать участок разбитой дороги. Такой вот забытый отрезок получился.
В Балаклаве строители отремонтировали самую видовую дорогу над бухтой. У неё нет названия, но все её знают. Начинается она от пересечения Новикова и Крестовского — и уходит наверх, в горы. Участок ремонта небольшой, всего 370 метров. Место это крайне востребованное и популярное. Летом здесь много туристов, а машины припаркованы в ряд. И чтобы людям можно было хоть как-то разъехаться, рабочие расширили проезд. Вот, казалось бы, за счёт чего? С одной стороны скалы, с другой — подпорная стена. Нужно было просто вырезать лишние кусты. Так средняя ширина дороги здесь стала семь метров. Но что важно — впервые уложили асфальт. Здесь раньше его не было.
Ростислав Колмагоров, Эдуард Новожилов, Екатерина Малунова. «Вести. Севастополь».