В скорую помощь Севастополя приходят новые кадры

В скорую помощь Севастополя приходят новые кадры

Есть такая работа – жизни спасать. Они не боятся сложных случаев и готовы откликнуться в любое время дня и ночи. Сегодня в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя трудится 520 человек.

Общая укомплектованность – 74%. «Скорая» активно сотрудничает со студентами и всегда ждёт пополнение в своих рядах, рассказал главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Дмитрий Евдокимов.

«Дефицит, конечно, есть. Мы с этим активно всеми инструментами, которые на сегодняшний день существуют, работаем. В прошлом году нам удалось привлечь 23 средних медицинских работника – фельдшеров с нашего колледжа Жени Дерюгиной. Мы очень плотно и активно этим занимаемся. Также мы реализовали уже полностью программу наставничества, когда к нам приходит молодой специалист. У него есть наставник отдельный, есть план обучения. Потом через полгода мы у него принимаем экзамен, и уже он может самостоятельно работать. Очень активно с кадрами работаем», — отметил главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Дмитрий Евдокимов.

Чтобы перенять ценные знания и опыт старших коллег, в Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф пришла студентка медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной Екатерина Шакалова. Девушка признаётся, работать в «скорой» мечтала ещё с детства. Когда встал вопрос выбора профессии – долго не раздумывала.

«Обучаюсь я 4 года. Сейчас выпускной курс, и решила вот пойти на «скорую». С курса второго я здесь как волонтёр. Были разные случаи. На какие-то прям тяжёлые я ещё не попадала, но когда это случается, как-то на автомате действуешь, работаешь и особо не думаешь, нет времени переживать», — поделилась студентка медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной Екатерина Шакалова.

28 апреля сотрудники скорой медицинской помощи отметят свой профессиональный праздник. В преддверии знаковой даты врачи и фельдшеры подводят некоторые итоги и делятся историями своих трудовых будней. Одним из серьёзнейших вызовов, с которыми пришлось столкнутся за последний год, стал теракт на пляже «Учкуевка». Тогда в результате атаки ВСУ ранения получили больше 150 человек. Четверо погибли, двое из них – были дети. Паника и большое количество пострадавших – всё это одними из первых увидели медики скорой помощи, прибывшие на пляж.

«Те травмы, которые были в тот день, пожалуй, не встречаются в обычной жизни. Это минно-взрывные. Это опасные травмы. Казалось бы, небольшие повреждения снаружи несут за собой очень большие повреждения внутри. Поэтому с этим мы столкнулись впервые. И основная задача была выбрать самого тяжёлого человека, тот, который практически уже «уходит»». И найти из всех именно тех людей, которые нуждаются в самой быстрой помощи – это самое сложное», — рассказал врач линейной бригады скорой медицинской помощи Игорь Никулин.

За более чем вековую историю в службе севастопольской «скорой» изменилось многое. Сегодня в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф работают 5 подстанций скорой помощи, 4 пункта базирования и выездные бригады. В год специалисты откликаются на вызовы примерно 115 000 раз. Работа сотрудников скорой помощи не прекращается ни на минуту.

Источник: Первый Севастопольский

Топ

Лента новостей