Водолазы Спасательной службы Севастополя проходят подготовку к купальному сезону
Сегодня внештатная водолазная служба учреждения провела учебно-тренировочное занятие по профессиональной подготовке водолазов для обеспечения безопасности.
Мероприятие включало тренировочные спуски в барокамере на глубину 80 метров, отработку способов проведения подводно-технических работ и ориентирование под водой.
«Основные задачи внештатной водолазной службы нашего учреждения — это поиск пропавших на воде людей. Спасение людей, при авариях на плавсредствах, оказание помощи маломерным плавсредствам, терпящим бедствие в акватории в зоне ответственности», — прокомментировал начальник Спасательной службы Анатолий Попов.
Спасательная служба проводит мониторинг и проверку пляжных зон для обеспечения безопасности купания. Завершены работы по обследованию дна необорудованных, так называемых, диких пляжей в труднодоступных местах Севастопольского побережья. Результаты проверки показали отсутствие мазутных загрязнений. Водолазы службы оказывают помощь детским лагерям, проверяя их пляжные зоны на предмет безопасности при купании детей.
«Подобные тренировки в Спасательной службе проходят регулярно, два раза в неделю. Сегодня мы отрабатываем аварийную ситуацию на трубопроводе. Водолаз должен погрузиться, найти место разрыва и устранить течь», — добавил Сергей Мочков, заместитель начальника поисково-спасательного отряда «Морской».
Барокамера БК-1200 используется не только для лечения водолазных заболеваний, но и для тренировок водолазов на больших глубинах. Регулярные тренировки в барокамере на глубине 40, 80 и 100 метров необходимы для адаптации организма к азотному наркозу.
Спасательная служба Севастополя продолжает работать над повышением безопасности жителей и гостей города в предстоящий летний оздоровительный период и готова оказать помощь в случае необходимости.