В Севастополе стартовал Кубок Адмирала по водному поло среди юношей до 16 лет

В Севастополе стартовал Кубок Адмирала по водному поло среди юношей до 16 лет

В Севастополе стартовал Кубок Адмирала по водному поло среди юношей до 16 лет

В Севастополе стартовал турнир по водному поло «Кубок Адмирала». В борьбе за места на пьедестале на протяжении нескольких дней будут сражаться свыше 160 человек. Соревнования проходят среди юношей до 16 лет, также участвует одна команда девушек из города Златоуста. Призёры состязаний смогут рассчитывать на новые спортивные разряды.

Около века назад в Севастополе прошли первые официальные матчи по водному поло среди команд Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

Традицию проведения турниров под открытым небом сейчас поддерживает училище имени Нахимова. На протяжении восьми лет ватерполисты со всей страны приезжают к Чёрному морю на «Кубок Адмирала».

АЛЕКСАНДР ГРИНКЕВИЧ, начальник Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова: «Мне как начальнику училища отрадно, что уже на протяжении 8 лет мы вырастили спортсменов, которые обучатся в вузах, училищах, защищают честь училища, в том числе, по водному поло, водным видам спорта. Училище продолжает набор детей по водному поло в этом году»

В воде от каждой команды одновременно находится 7 человек – 6 игроков и вратарь. Касаться мяча можно только одной рукой. Задача классическая – забить гол в чужие ворота.

АНТОН ДРОЗИН, тренер по водному поло спортивной школы олимпийского резерва №1: «Существует ряд правил, в которых нельзя фолить на игроке без мяча и ещё при других особенностях игры. Задача команд – без помощи дна стоять на воде, передавать друг другу пасы и забивать голы. Тайм длится официально 8 минут чистого времени, в паузах время останавливается. Таких периодов – так они называются в водном поло – 4, между ними перерыв 2 минуты, а между вторым и третьим – 3 минуты»

Соревнования проходят в несколько этапов. 15 июля за кубок сразились команды до 14 лет. Для ребят возрастом постарше – до 16-ти – турнир продлится до 19 июля. К состязаниям спортсмены готовились усиленно – ежедневно по 3 часа в воде, и несколько раз в неделю – в тренажёрном зале.

АНТОН ДРОЗИН, тренер по водному поло спортивной школы олимпийского резерва №1: «Я хочу сказать, что водному поло Севастополя дал большой толчок открытие бассейна им. 200-летия Севастополя. У нас появилась прекрасная база с полностью глубокими воротами на двух сторонах, что позволяет полноценно тренироваться нам, готовиться к нашим соревнованиям, первенству России»

В команде важен каждый, но большая ответственность лежит на плечах капитана.

ЯРОСЛАВ ТАРАСОВ, капитан команды «Белые медведи» (Москва): «Обидеть боюсь, но в некоторых моментах надо уметь сказать, что ты тут главный, не бояться показать свою силу и сноровку».

АНТОН ДРОЗИН, тренер по водному поло спортивной школы олимпийского резерва №1: «Задача капитана команды – в любой момент быть готовым стоять до конца и при любом раскладе игры он должен поддерживать игрока, не сдаваться быть опорой тренеру и фактически вторым человеком после тренера в команде и первым на поле»

Соревнования по водному поло в основном проходят в бассейнах, потому для многих команд игры в море – новое испытание.

ЯРОСЛАВ ТАРАСОВ, капитан команды «Белые медведи» (Москва): «Есть разница в воде. Всё-таки, это морская вода, она намного сильнее тебя поднимает, но также и отбирает много сил для того, чтобы там, допустим, поднять просто мячик с воды. С волнами надо также уметь бороться»

Наравне с парнями соревнуются и юные ватерполистки. Команда девушек «Уралочка» из города Златоуста давно зарекомендовала себя как прогрессивные спортсменки и сильные соперницы. Во второй соревновательный день девушкам предстояло сразиться с коллективом юношей.

ДАРЬЯ ФИСЕНКО, игрок команды «Уралочка» (Златоуст): «Готовимся каждый день по две тренировки утром и вечером. Утром у нас может быть игровой зал, вечером – вода, работаем на ворота. Готовились к сезону, делали упор на мастерство больше на плавательную подготовку и работу на ворота»

КСЕНИЯ САЯПОВА, игрок команды «Уралочка» (Златоуст): «В команде главное держаться вместе, много работать вместе, сплочённость, дух командный. Ссоры бывают, но мы все вместе»

По результатам турнира призёры смогут рассчитывать не только на медали, но и на получение новых спортивных разрядов. Такая возможность существует только в тех состязаниях, которые входят в Единый календарный план соревнований.

Арина Сурнова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Топ

    В Ялте умер создатель «Ералаша» и режиссер фильма «Мастер и Маргарита» Юрий Кара
    В Севастополе стартовал турнир «Кубок Адмирала» по водному поло
    Что ещё заберёт Алиев у армян?
    В Севастополе простились с двумя морпехами, погибшими в зоне СВО
    Севастополь простился с пиротехниками МЧС России
    В Севастополе простились с двумя гвардии рядовыми, погибшими в зоне СВО
    Во Львове раскопали могилы 355 советских солдат
    Севастополь простился с двумя бойцами спецоперации
    В Севастополе простились с пиротехниками, погибшими при разминировании Курской области
    В проекте «Терруар Севастополь» участвуют 43 винодельни
    165 ватерполистов борются за «Кубок Адмирала»
    Жителя Севастополя, нападавшего на женщин, заключили под стражу
    «Севастопольский Автодор» убирает сухую траву с обочин
    Подстанцию на Фиоленте построят по энергопрограмме
    В Севастополе иномарка сбила 6-летнюю девочку на «зебре»
    Царёв: на Украине – война за власть
    Жителей новых регионов запретят лишать гражданства за преступления.
    На мысе Хрустальном создан археологический парк
    Режиссёр Юрий Кара скончался на 71-м году жизни
    Путин: отказ ЕС от российских удобрений — глупость

Лента новостей