В севастопольском роддоме №2 показали передовое оборудование

В севастопольском роддоме №2 показали передовое оборудование
В севастопольский роддоме №2 созданы все условия для безопасного и комфортного рождения новой жизни. Современное оборудование, обновлённые отделения: приёмная, взрослая и детская реанимация, родильный зал и отделение для новорождённых. Благодаря передовым технологиям в Севастополе удалось добиться одной из самых низких в стране младенческих смертностей.

В Севастополе уделяют особое внимание вопросам материнства и детства. Благодаря комплексному подходу и модернизации медицинских учреждений, в городе удаётся снижать младенческую смертность.

ЕЛЕНА ЛЕВАНОВИЧ, заместитель главного врача Городской больницы №5 по акушерству и гинекологии: «Показатель младенческой смертности зависит от многочисленного количества факторов. В первую очередь, конечно, от самой женщины. Как она подготовилась к беременности? Когда она встала на учёт по беременности? Как она посещает женскую консультацию? И, конечно же, это большая команда медицинских работников, которые сопровождают её, начиная с женской консультации, ну и заканчивая после выписки из родильного дома».

Обновление роддома №2 – важный шаг к улучшению качества медицинской помощи в Севастополе. Здесь созданы все условия для того, чтобы каждая женщина могла родить здорового ребёнка в комфортных и безопасных условиях.

ЕЛЕНА ЛЕВАНОВИЧ, заместитель главного врача Городской больницы №5 по акушерству и гинекологии: «Родильный дом развёрнут у нас на 130 коек, у нас имеется приёмное отделение, у нас имеется отделение патологии беременных на 50 коек, отделение физиологическое, то есть это послеродовое на 58 коек, а также 11 родильных залов и 3 операционных».

Современные технологии позволяют врачам оперативно реагировать на любые изменения в состоянии мамы и ребёнка.

КОНСТАНТИН ДОЛГОВ, заведующий отделением анестезиологии и реанимации роддома №2: «Роддом получил много современной аппаратуры, позволяющей организовать достаточно эффективное наблюдение за пациентами, то есть мы получаем возможность в постоянном режиме контролировать артериальное давление, пульс, сатурацию, а также необходимые лабораторные анализы».

ЕЛЕНА ЛЕВАНОВИЧ, заместитель главного врача Городской больницы №5 по акушерству и гинекологии: «Это открытые реанимационные системы для родительных залов для оказания помощи, это мониторирование жизненно-витальных функций организма как для мамы, так и для ребёнка. То есть мониторы, это должно быть в каждом родильном зале. Мы должны мониторировать постоянное состояние мамы, внутриутробное состояние ребёнка».

Рождение новой жизни – всегда радостное событие. И очень важно, чтобы в этот момент рядом были профессионалы, готовые оказать необходимую помощь и поддержку.

КОНСТАНТИН ДОЛГОВ, заведующий отделением анестезиологии и реанимации роддома №2: «Находимся мы в одной из палат нашего отделения. Сюда поступают женщины из операционной, а также с различным видом нарушения состояния вследствие беременности».

ЕЛЕНА ЛЕВАНОВИЧ, заместитель главного врача Городской больницы №5 по акушерству и гинекологии: «На сегодняшний момент, на 1 августа 2025 года у нас прошло 2066 родов и родилось 2085 малышей. Если я не ошибаюсь, это было 22 двойни из этих малышей».

1 января 2026 года, после завершения ремонта, получения всех необходимых документов и лицензирования, здесь планируют открыть перинатальный центр.

ЕЛЕНА ЛЕВАНОВИЧ, заместитель главного врача Городской больницы №5 по акушерству и гинекологии: «Там будет 29 коек для оказания помощи новорождённым деткам, и ещё 7 коек – это дети до года со своей патологией».

Главный внештатный гинеколог Департамента здравоохранения Елена Леванович подчеркнула, что благодаря вниманию городского Правительства к вопросам материнства и детства, в Севастополе удалось добиться значительного снижения младенческой смертности.

Елизавета Митрофанова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Источник: НТС

Топ

Лента новостей