Легенды спорта России встретились с юными атлетами

Легенды спорта России встретились с юными атлетами

Спортивные легенды России Анна Алёшина и Тамара Быкова встретились с юными севастопольскими атлетами на стадионе 200-летия.

Они наблюдали за тренировкой воспитанников спортивной школы № 6, учеников школы № 3 имени Александра Невского и № 13 имени Александра Покрышкина. Молодые спортсмены отрабатывали технику прыжков в высоту и длину, а также оттачивали скорость на разных дистанциях. Анна Алёшина — заслуженный мастер спорта России по академической гребле, бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 года в Монреале. Тамара Быкова — чемпионка первого чемпионата мира по прыжкам в высоту. В ходе неформальной беседы они рассказали о своём пути к вершинам спортивного мастерства, поделились тонкостями тренировочного процесса. По словам именитых спортсменок, для достижения высоких званий и наград необходимо совпадение формулы «4Т».

«Это когда совпадают талант человека к этому виду спорта, то есть предрасположенность, ведь не каждый может заниматься гимнастикой, когда у него нет просто физических способностей. Это труд, это тренер или наставник, и это терпение. Потому что в спорте без ошибок, без падений практически не бывает спортсменов», — отметила бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 года Анна Алёшина.

Чемпионка по прыжкам в высоту Тамара Быкова отмечает, что поход к тренировкам слегка изменился. В её время спорт был не просто делом жизни — это была возможность показать всему миру силу и характер советского народа.

«Мы всё-таки люди старой закалки. И у нас чувство ответственности и чувство патриотизма – это не громкое слово. Это действительно так и было. И у нас ещё это было огромной мотивацией для достижения цели. Когда ты выходил на беговую дорожку или в сектор и когда ты действительно видел своих соперников, прежде всего, твоя основная задача была – это выигрывать. Потому что ты представлял свою страну», — поделилась чемпионка первого чемпионата мира по прыжкам в высоту Тамара Быкова.

Среди юных спортсменов были как новички, так и более опытные атлеты, которые уже не первый год доказывают своё мастерство на соревнованиях. Каждый из них мечтает встать в один ряд с легендами спорта.

«Я уже занимаюсь где-то 8-9 лет. Получается, самое трудное, что было – это тренировки, тренировочный процесс. В самом начале ездил по Крыму, в недавние года я ездил в Краснодар на Южный Федеральный округ – там занял 3 место, и на России я занял 3 место, тоже по прыжкам», — рассказал учащийся Севастопольского колледжа имени А.В. Геловани Константин Бутырин.

В мае атлеты, которые тренировались на стадионе и в этом раз, ездили на Всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырёхборью «Шиповка юных». Они стали победителями регионального этапа. Среди них уже отобраны лучшие, которые в октябре представят город на Всероссийском финале в Сочи.

Источник: Первый Севастопольский

Топ

Лента новостей