В школе №32 педагоги провели занятие «Разговоры о важном» на тему «Как понять друг друга разным поколениям?». Главная цель – показать, что диалог между близкими возможен и необходим.
ОКСАНА МАКСИМОВА, директор школы №32: «Сегодняшнее занятие посвящено пониманию разных поколений, как понять разным поколениям друг друга. Конечно, это вопрос вопросов, вопрос, прежде всего, воспитания обучающихся, и конечно понимание начинается в семье. Это очень важно, потому что ребята должны понимать, что жизнь меняется, меняются интересы, меняется поведение, меняется окружающая среда, и каждый ребенок должен знать историю, как жили его предки».
В гости к ученикам пришли их мамы и папы, чтобы не просто послушать, а активно поучаствовать в уроке. Вместо скучной лекции их ждали разнообразные интерактивы: совместные игры, творческие задания, доверительные беседы и просмотр тематических фильмов.
АЛЁНА ЗЫКОВА, учитель начальных классов школы №32: «К примеру, сегодня мы узнаем, что слушает молодежь сейчас, дети, а точнее это четвёртый класс, так как я являюсь учителем начальных классов, повторюсь. И дети расскажут, что и какую музыку они слушают сейчас, а родители поделятся своим опытом, что же слушали они в своей молодости и их родители».
Занятие «Разговоры о важном» показали: чтобы понять близкого человека, иногда нужно просто поговорить по душам. Умение слышать и уважать друг друга – тот фундамент, на котором строится крепкая и счастливая семья.
ЕЛИЗАВЕТА БОРИСЕНКО, ученица 10-А класса школы №32: «Я думаю, что понимать друг друга очень важно, поскольку, семья – она как единое целое, как некая команда, которой нужно это понимание, нужно взаимодействие, нужно уметь разговаривать и общаться».
ОКСАНА МАКСИМОВА, директор школы №32: «И, конечно же, когда семья большое количество времени проводит вместе – это уже первый шаг к взаимному пониманию».
«Разговоры о важном» проводятся в школах каждый понедельник. На занятиях школьники вместе с педагогами обсуждают вопросы, которые помогают им лучше понять себя и узнать окружающий мир.
София Островская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»