В СевГУ прошёл седьмой региональный форум для школьников «МедиаЛаб92»

В СевГУ прошёл седьмой региональный форум для школьников «МедиаЛаб92»
В Севастопольском государственном университете прошёл седьмой региональный форум молодёжных медиа «МедиаЛаб92». Сто представителей медиацентров школ и учреждений среднего профессионального образования Севастополя провели для учащихся лекции и мастер-классы. Также почётными гостями стали представители Департамента образования и науки города.

Как писать понятные информативные тексты и удерживать внимание аудитории узнали школьники на седьмом региональном форуме «МедиаЛаб92» в СевГУ. Каждый год подрастающему поколению опытные спикеры рассказывают о современных тенденциях в российской медиаиндустрии.

МАКСИМ КРИВОНОС, и. о. директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Самое важное в журналистике, на мой взгляд, это объективность, достоверность и честность. Три качества, которые должны обязательно быть у каждого из вас. Потому что мир так быстро меняется, и все пытаются управлять людьми, и один из механизмов управления людьми – это как раз информация».

Форум стартовал с теоретического блока, на котором представители различных медиацентров подробно рассказали о структуре запоминающегося текста. Также одна из лекций была посвящена созданию видеоконтента для соцсетей.

АНАСТАСИЯ ГАФТ, лектор Российского общества «Знание»: «Когда вы пишите свой текст, обязательно его перечитывайте и перепроверяйте сами себя. Если вам не хватает дыхания, чтобы прочитать ваше предложение, вам нужно разбивать его на части обязательно. Если мы говорим про посты и тексты для социальных сетей, то не нужно писать как-то замысловато и казаться каким-то суперумных человеком, ведь тот, кто выражает свои мысли очень сложно и непонятно, сам зачастую в этой теме не разбирается».

ДАРЬЯ АЛТУРМЕСОВА, советник директора по воспитанию школы №30 им. Героя Советского Союза Г. А. Рубцова: «В рамках школьного медиацентра дети учатся писать статьи, монтировать видео, брать интервью рассказывать о каких-то событиях, которые происходят в школе. Может быть это какой-то рядовое событие, может быть торжественное мероприятие. Всё это мы учимся освещать. В параллель с этим, мы учимся навыкам самопрезентации, то есть дети, участвуя в медиацентре, учатся не только отвечать за то, что происходит вокруг них, но и учатся презентовать себя»

После лекций ребята проявили свою креативность. В командном творческом задании они создавали трейлеры на социальные темы.

АНАСТАСИЯ ВЛАСЕНКО, ученица школы «Экотех+»: «Будет очень важная информация для нас, будущих журналистов, и не только. Будут всякие мастер-классы, квесты интересные. Надеюсь, мы получим интересный опыт, также и призы. Надеюсь, что мне очень понравится, и я жду безумных эмоций и больших впечатлений».

По результатам творческого задания три команды, набравшие наибольшее количество баллов, получили дипломы и ценные призы.

Кирилл Сапович, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Источник: НТС

Топ

Лента новостей