Житель Судака, задолжавший банку 1,2 миллиона рублей, был вынужден погасить долг лишь после того, как судебные приставы наложили арест на его квартиру. Об этом сообщает пресс-служба ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю.
Конфликт между кредитной организацией и заемщиком начался после того, как последний перестал исполнять свои обязательства по кредиту. Банк подал иск в суд, который вынес решение о взыскании всей суммы задолженности. Однако и после этого мужчина добровольно платить не стал.
В отношении него судебным приставом-исполнителем по г. Судаку было возбуждено исполнительное производство. Для обеспечения взыскания должнику были приняты первоначальные принудительные меры: наложен запрет на регистрационные действия с его квартирой, арестованы банковские счета и установлено временное ограничение на выезд за границу. Несмотря на это, долг погашен не был.
Когда предупреждения не возымели эффекта, судебный пристав перешел к более жестким мерам. Был составлен акт описи и ареста квартиры, которая не являлась для мужчины единственным жильем. Должника официально предупредили, что в случае дальнейшего уклонения недвижимость будет оценена и реализована с торгов.
Перспектива потерять собственность заставила судакчанина действовать активно. Чтобы сохранить квартиру за собой, он в срочном порядке изыскал необходимые средства и полностью погасил кредитную задолженность, превышающую 1,2 миллиона рублей. Исполнительное производство прекращено.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале и даже когда не работает мобильный интернет в национальном мессенджере MAX.










































