На участие во Всероссийском конкурсе социальных архитекторов поступило более 7 тысяч заявок.
Конкурс проводится по поручению Владимира Владимировича Путина. В нем участвуют люди разных профессий, у которых уже есть опыт в реализации значимых проектов. Главная цель— выбрать лучшие практики и инициативы, которые в дальнейшем будут применяться в решении общественных задач.
Сегодня в России много общественных движений и организаций, которые приносят реальную пользу обществу. Один из ярких примеров в Севастополе — штаб общественной поддержки, который сейчас координирует работу волонтеров, помогающих очищать побережье от мазута. Еще пример — региональное общественное добровольческое движение «Мы вместе — Севастополь»: ребята работают над социальными проектами, проводят культурные и спортивные мероприятия, занимаются сбором гуманитарной помощи.
Безусловно, подобные инициативы должны поддерживаться, и возможность участия в конкурсе социальных архитекторов даёт такую возможность. И такое большое количество заявок, как отметил ректор Президентской академии Алексей Геннадиевич Комиссаров, — это как раз свидетельство того, что проект востребован, и что много специалистов, которые сегодня занимаются разработкой и реализацией общественно значимых проектов, получили доступ к новому социальному лифту.
Конкурсный отбор проводится в пяти направлениях: руководитель проекта, социальный аналитик, организатор проекта, медиаменеджер и интернет-технолог социальных проектов. Участникам предстоит пройти испытания в дистанционном и очном форматах, а оценивать конкурсантов будет экспертный совет.
Победители получат грант на обучение в Президентской академии и мастерской управления «Сенеж», а также пройдут стажировку в социальных проектах.
Желаю конкурсантам успехов в реализации их идей!