Благотворительный забег «Мы с тобой одной крови» в поддержку донорства крови и костного мозга прошёл в парке Победы.

Участниками стали севастопольские спортсмены, волонтёры, работники Центра крови и просто неравнодушные люди. На выбор было две дистанции — на 2,5 и пять километров. Атлетам также рассказали, как и где можно стать донором.
Альбина Вахитова, руководитель благотворительного фонда «Счастье без границ»: «На самом деле очень важно пополнять регистр доноров костного мозга, потому что в России очень маленькая база, там 400 тысяч с небольшим. Если сравнивать с зарубежными коллегами, например, в Германии — там многомиллионная база потенциальных доноров. И когда человек узнаёт, что у него рак крови — у него шансов больше, донор находится быстро».Маленькая Дарья стала донором в годовалом возрасте для своей старшей сестры. Теперь мама девочек делится своим опытом с другими.
Анна Замяткина: «Конечно же, когда мы столкнулись с этим вопросом, не хотелось здоровье одного ребенка подвергать (риску) ради здоровья другого. Поэтому, изучив этот вопрос, мы поняли, что это абсолютно безопасная процедура». Вадим Антилогов, заместитель главного врача Севастопольского центра крови: «Нужно просто сдать 5 мл крови в пробирку — и всё. Потом эта кровь отправляется в Кировский институт, там она типируется. И если потенциальный реципиент, больной человек, которому нужна пересадка кроветворных клеток, совпадает по фенотипу с донором, тогда с донором связываются и просят его пройти дополнительное обследование для того, чтобы, возможно, стать донором костного мозга для такого человека».