На аппаратном совещании в городском Правительстве подвели итоги летней оздоровительной кампании. Власти Севастополя продолжили практику профильных смен: в этом году тематические направления в загородных лагерях были синхронизированы с юбилейными датами, связанными с Великой Победой и Годом Защитника Отечества.
МАКСИМ КРИВОНОС, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Семнадцать организаций летнего отдыха у нас работали: 3 загородных стационарных детских лагеря и 14 пришкольных детских лагерей. С этого года по вашему поручению мы увеличили количество пришкольных лагерей – дополнительно 4 лагеря были открыты, в том числе на Северной стороне – это были обращения граждан. 8307 ребят было в целом охвачено летней оздоровительной кампанией, в том числе 2803 ребёнка участников специальной военной операции».
По данным Максима Кривоноса, большая часть — 5 895 детей — отдохнули за счёт средств городского бюджета. Из них 4 234 ребёнка провели лето в лагерях на территории Севастополя, еще 1 661 — в организациях, расположенных в Республике Крым.
МАКСИМ КРИВОНОС, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Традиционно наши ребята посещают федеральные образовательные центры – это международный детский центр «Артек», всероссийский детский центр «Смена», «Орлёнок» и «Алые паруса» в соответствие с теми квотами, которые определены для города Севастополя».
В этом году на базе Севастопольского государственного университета были подготовлены 300 вожатых. Кроме того, впервые к контролю за летней оздоровительной кампании привлекались родители. Они посещали лагеря и следили за качеством оказания услуг. Изменился подход к предоставлению питания – для ребят стал доступен «шведский стол». Как уточнил глава Департамента образования и науки, в целом охват детей организованным отдыхом вырос на 3% по сравнению с прошлым годом.
МАКСИМ КРИВОНОС, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «В этом году мы возвели 2 новых объекта по 52 места. Один в детском лагере «Горный» и в Ласпи соответственно. Ребята с первых дней в них заселились. Мы дополнительно смогли ввести более 400 мест в этом году за счёт строительства двух модулей».