В СевГУ прошла лекция «Демографическая ситуация в России»

В СевГУ прошла лекция «Демографическая ситуация в России»
В Севастопольском государственном университете прошла лекция о демографической ситуации в России. Эта важная просветительская встреча была организована при поддержке Правительства Севастополя и Фонда «Сохрани жизнь». Со студентами обсудили пути преодоления демографического кризиса и ценность семейных традиций.

В стенах Севастопольского государственного университета всё чаще звучат не только формулы и теоремы, но и самые острые вызовы времени — те, что касаются основ человеческих отношений, любви и будущего нашей Родины. Константин Шестаков, директор Фонда «Надежда» провёл лекцию «Демографическая ситуация в России». Это — откровенный разговор об ответственности, не как о скучной обязанности, а как о выборе сильного человека. Студенты слушали, как лектор рассказывал о простой истине: наш выбор в личной жизни напрямую сказывается на нашем душевном и физическом состоянии и даже на демографии России.

КОНСТАНТИН ШЕСТАКОВ, руководитель лекционного направления АНО «Спаси Жизнь»: «Приходим к разговору о наших ценностях, о нашей культуре традиционной. И, в общем то, эта тема она безальтернативная. Если мы говорим о стратегическом развитии страны, то надо говорить именно об этом, прежде всего, потому что финансово-экономические вопросы, какие-то даже технологические моменты — это уровень оперативно-тактический. Базовые принципы отношения человека к человеку — это основа, это стержень этой стратегии».

Лекция, которую, казалось бы, можно было свести к пугающим цифрам депопуляции, превратилась в мотивирующий диалог о ценности жизни, о силе настоящей любви и о личном вкладе каждого в будущее процветающей России.

КОНСТАНТИН ШЕСТАКОВ, руководитель лекционного направления АНО «Спаси Жизнь»: «Семья — это основная ячейка общества, наша демография - это мы. И когда люди начинают понимать, что разговор о нас, конкретно о тебе, то тогда разговор оживляется. И самое сложное человеку это понять то, что я что-то делаю в жизни неправильно. Мы любим ругать кого-то, кого-то обвинять, искать виноватых и занимать позицию непонятого, обиженного, страдающего и идеального человека. А на самом деле мы должны понять, что мы сами не идеальны, и мы сами куём свое будущее и благополучие нашей страны».

Реакция аудитории — лучший индикатор. Вместо скептических ухмылок — задумчивые взгляды. Вместо отстранённости — живые, порой непростые вопросы. Именно здесь, в диалоге поколений, рождается то самое понимание, которое способно изменить линию судьбы.

НИКИТА, студент 3 курса Института информационных технологий СевГУ: «Многие не задумываются о демографии, о семейном институте. В принципе, в нашем возрасте сейчас пока еще рано разговаривать о семье, но такие лекции они чуть-чуть подталкивают к направлению создания своего гнездышка».

Цикл просветительских лекций организован АНО «Спаси Жизнь» при поддержке Правительства Севастополя и Севастопольского государственного университета. Это совместный проект, направленный на работу с молодежью по важнейшим вопросам демографии и семейных ценностей.

ТАТЬЯНА ДОЛГОШЕЕВА, руководитель регионального представительства АНО «Спаси жизнь»: «Мы благодарим нашего губернатора за поддержку, за возможность донести до нашего молодого поколения. Что такое жизнь, что такое семья. И традиционно иные ценности нашего русского народа».

И кажется, после таких встреч у будущего появится ещё несколько десятков сторонников — вдумчивых, осознанных и небезразличных. Ведь сохранить жизнь — это не только медицинский термин. Это — ежедневный выбор в пользу ответственности, уважения и любви.

София Островская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Источник: НТС

Важно

  • 15:30Михаил Развожаев: Работы по плановому уничтожению обнаруженных взрывоопасных предметов продлятся до 18.00// РаZVожаев
    15:30

Топ

Лента новостей