Кляр — это популярная кулинарная техника, которая позволяет сделать рыбу невероятно сочной и добавить особую хрустящую корочку. В данном рецепте используются кусочки рыбы, обмокнутые в тесто и быстро обжаренные в горячем масле. Это приводит к сочетанию мягкого и нежного филе с потрясающей золотистой корочкой, сообщает канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Чаще всего для этой техники выбирается океаническая треска, но не вся рыба на рынке оказывается настоящей. К примеру, однажды вместо ожидаемого филе трески на прилавке попалась тилапия, о которой многие поставили крест. Это вызвало удивление, поскольку тилапия по своим вкусовым качествам многими считается менее интересной по сравнению с другими морепродуктами.
Секреты приготовления
Тем не менее, с правильным маринованием и идеальным приготовлением кляра, даже тилапия может удивить своей текстурой и вкусом. Обратите внимание на следующие шаги:
- Нарезка и подготовка рыбы: Филе должно быть аккуратно размороженным и нарезанным на порционные кусочки. Обязательно приправьте их солью и перцем.
- Маринование: Для устранения специфического рыбного запаха можно добавить немного лимонного сока. Поставьте рыбу в сторону примерно на 30 минут, чтобы она замариновалась.
Рецепт кляра
Чтобы получить идеальную консистенцию теста, необходимо учесть несколько ингредиентов и пропорций:
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- 0,5 ч.л. кориандра и 1 ч.л. сухого чеснока для аромата
- 0,5 ч.л. паприки
- 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки для нужной текстуры
- 2 ст.л. майонеза для улучшения вкуса
Все ингредиенты следует тщательно перемешать, добившись консистенции, похожей на сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивают в эту массу и обжаривают на раскаленом растительном масле до золотистого цвета — на каждую сторону уйдет всего 3-5 минут. Для разнообразия можно также попробовать приготовить кляр на основе пива, который добавит неповторимый вкус.
Опыт показывает, что секрет остается кроется в правильном выборе рыбы и мастерстве самого приготовления. Будьте уверены: уделив внимание деталям, можно создать блюдо, которое не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких!
















