В Законодательном Собрании города Севастополя состоялось заседание комитета по городской инфраструктуре. Повестка дня состояла из обращений органов законодательной власти и федеральных законопроектов.
Комментируя заседание, председатель комитета Павел Харламов подчеркнул актуальность рассмотренных вопросов практически для всех регионов страны.
В частности, он отметил обращение Костромской областной Думы к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володину о совершенствовании законодательства, предусматривающего взыскание задолженности за коммунальные услуги. Как отмечается, особенно остро эта проблема стоит перед газоснабжающими организациями при переходе права собственности на жилое помещение от одного владельца к другому.
- Сегодня у нас достаточно насыщенная повестка, мы обсудили много важных законодательных инициатив. Хочется отметить вопросы, связанные с обеспечением быстрого доступа представителей газоснабжающей организации для проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудовании в многоквартирных домах или отключения должников, когда собственники не пускают, - сказал Павел Харламов.
Помимо этого, глава парламентского комитета остановился на обращении Московской областной Думы, работающей над законодательной инициативой об установлении административной ответственности для лиц, препятствующих оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества, а также недопускащих представителей подрядной организации к строительным конструкциям, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию в многоквартирных домах. Севастопольские депутаты поддержали коллег, отметив важность вопроса.
- Считаю, введение административной ответственности за противодействие капитальному ремонту и ремонту внутридомовых сетей позволит нам сделать так, чтобы индивидуальные интересы не превышали общественные, - подчеркнул Павел Харламов.
Еще один вопрос, на котором парламентарий акцентировал внимание, касался ответственного обращения с животными.
- Сейчас на федеральном и региональном уровнях идёт большая работа, связанная с подготовкой законодательных инициатив и законов, которые помогли бы защитить наших граждан от нападений бездомных животных и закрепить требования к содержанию домашних. Обсуждаем меры, которые позволят повысить безопасность на улицах как для наших детей, так и взрослых граждан, и исключить нападение на людей животных, в том числе имеющих владельцев, - отметил Павел Харламов.