«Я здесь, чтобы помогать»: молодой фельдшер пришла работать на подстанцию скорой помощи

«Я здесь, чтобы помогать»: молодой фельдшер пришла работать на подстанцию скорой помощи
В Севастополе на подстанции №1 Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на улице Горпищенко, 37-Б, появился молодой специалист. Им стала выпускница медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной Арина Кружко, для которой выбор профессии фельдшера стал осознанным шагом. Всего на подстанции работает 60 специалистов и 4 выездные бригады.

Арина Кружко – молодой специалист, фельдшер скорой помощи подстанции №1 Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. До поступления в колледж девушка два года занималась волонтёрской деятельностью.

АРИНА КРУЖКО, фельдшер Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Сначала я волонтёрила в госпитале нашем. Там я получила такую базу, фундамент, после получения этой базы я пошла, собственно, на скорую, потому что свободные руки тогда нужны были, как и сейчас, собственно, вот. И тогда я уже точно решила, что не на фельдшерско-акушерский пункт, не в приемное отделение, не на участок, а вот хочется пойти на скорую помощь, потому что есть своя специфика, тяжелые случаи»

Пройдя полный курс обучения в колледже, молодой специалист успешно приступила к работе на одной из самых загруженных подстанций города, где работает уже второй месяц. Несмотря на то, что работа фельдшера связана с высокими нагрузками и стрессом, Арина уверена в своём выборе.

АРИНА КРУЖКО, фельдшер Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Был, когда-то момент, когда я дежурила очень-очень много, очень, очень долго. И мне нравилось, у меня горели глаза постоянно, поэтому они даже не сомневались в моем выборе. Особенно, когда приезжаешь на тяжелый вызов, пациенты находятся в тяжелом состоянии. И когда ты понимаешь, что вот пациент стабилизировался, у него гемодинамика стабильная, и вот ты его сейчас довезешь в нормальном состоянии до больницы. Родственники, естественно, благодарят, обнимают. Их глаза полны просто благодарности. Ну и пациенту, если он может сказать, он благодарит нас»

Арина Кружко поделилась, как проходит её рабочий день.

АРИНА КРУЖКО, фельдшер Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «День начинается рабочий с того, что мы принимаем укладку в скорую помощь, потом начинаем осматривать наш автомобиль, проверять на чистоту, оборудование, чтобы все зарядки были на месте, что все было заряжено, полное, чтобы можно было заступить на смену. И в случае чего в любой ситуации можно было оказать полноценную помощь. А смена заканчивается тем же самым, мы так же пополняем машину, ставим на зарядки все, всё проверяем, все ампулы, все пластыри и обязательно в моем машину»

По словам молодого специалиста, коллектив встретил её с большим теплом. Здесь всегда готовы оказать поддержку и помочь адаптироваться.

ЮЛИЯ БИРЮКОВА, фельдшер Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Арина пришла к нам в бригаду еще будучи волонтёром, училась в медицинском колледже. Девочка сразу себя зарекомендовала, как опытный студент. То есть сразу могла колоть, снимать кардиограмму. И сейчас она уже после окончания медицинского колледжа пришла к нам работать, меня поставили наставником к ней. Специалист будет у нас хороший, потому что и натаскиваю, и молодец, хорошая опытная девочка»

КОНСТАНТИН ТИМЧЕНКО, заведующий подстанцией №1 Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «В любом учреждении, думаю, новые молодые специалисты сносят свои положительные эмоции. Положительное то, что у них есть свои какие-то идеи. Новые идеи, которые возможно применить в работе, в организации работы подстанции, бригады, конкретного человека. То есть, новый взгляд со стороны»

Арина Кружко дала совет ребятам, которые мечтают стать фельдшерами.

АРИНА КРУЖКО, фельдшер Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «На самом деле, могу сказать только то, что без каких-либо практических навыков не стоит приходить, работать на скорую, надо иметь хотя бы какие-нибудь минимальные практические знания, потому что скорая – это не место, где можно учиться. Это надо, где просто особенности работы схватывать, и всё, чтобы просто на базу накладывались особенности работы»

На подстанции №1 Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф работают 4 выездные бригады и 60 специалистов, пятеро из которых пришли в профессию совсем недавно.

София Островская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Топ

Лента новостей