Мария Литовко: Начинаем рабочую неделю. В рамках подготовки к туристическому сезону на заседании подгруппы «Транспорт в индустрии туризма» Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Туризм» обсудили транспортную...

Мария Литовко: Начинаем рабочую неделю. В рамках подготовки к туристическому сезону на заседании подгруппы «Транспорт в индустрии туризма» Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Туризм» обсудили транспортную...

Начинаем рабочую неделю. В рамках подготовки к туристическому сезону на заседании подгруппы «Транспорт в индустрии туризма» Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Туризм» обсудили транспортную доступность полуострова.

Туристский поток в Севастополь в 2024 году составил 254,9 тыс. чел., что на 10 % больше, чем в 2023 году. Количество экскурсантов в 2024 году – 1,8 млн человек. Основной способ добраться в наш регион - автомобильная и железная дороги.

По поручению Губернатора Севастополя Михаила Владимировича Развожаева, постоянно ведём работу по улучшению транспортной доступности.

Так, в прошлые годы проработан вопрос по запуску дополнительных поездов, а также увеличению вагонов в курортный сезон.

В настоящее время в продаже билеты на 13 поездов, включая три сезонных и на майские праздники.

Поездку на автобусе в Севастополь можно совместить с авиаперелетом в один из открытых южных аэропортов - Сочи, Ставрополя или Минеральных Вод. Также имеются регулярные междугородние автобусные рейсы на полуостров.

Если выбрать поездку на личном автотранспорте, то, к примеру, из Краснодара путь займёт 6 часов; Ростов-Севастополь - 10 часов, а из Москвы - в среднем 26 часов.

Кстати, для тех, кто приедет к нам на личном транспорте, Правительством Севастополя разработан автомобильный туристский маршрут «Легендарный Севастополь» - это культурно-познавательный трехдневный маршрут, протяжённостью 103 километра. На туристическом портале «Мой Севастополь» размещено 6 автомаршрутов.

Среди дополнительных путей решения вопросов транспортной доступности Севастополя видим:

1. Увеличение количества дополнительных поездов в летний период за счет расширения географии направлений.

2. Изменение условий бронирования билетов, с акцентом на глубокое бронирование до конечного пункта – Севастополя.

3. Создание единой информационной системы, которая будет синхронизировать авиаперелёты, железнодорожные перевозки и автобусы.

Автор: Мария Литовко

Топ

Лента новостей