Эксклюзив: как готовятся к встрече на Аляске?
В настоящий квест для журналистов превратилась подготовка к встрече Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске. Особенности организации работы СМИ на таких масштабных международных событиях раскрыл в Прямом эфире на «Первом Севастопольском» спецкор RT Константин Придыбайло.
Американцы, насколько я понимаю, делают всё возможное, чтобы выдать визы. Визы нужны огромному количеству людей. Сегодня я был в консульском отделе посольства США в Москве. Журналистов было несколько десятков, человек за 50 перевалило.
Как выяснилось, даже аккредитация — не главная проблема: куда сложнее оказалось физически добраться до места событий. Журналисты из кремлёвского пула обычно летят спецрейсом вместе с официальными делегациями. Остальные СМИ добираются своим ходом, время в пути – не менее 30 часов с минимум двумя пересадками. Дополнительный стресс — возможное закрытие воздушного пространства над Аляской в дни саммита в целях безопасности.
Если те люди, которые, например, не успеют получить визы вовремя, либо билеты закончатся на рейсовые самолёты, и вдруг они должны будут прилететь 15 августа по календарю, а небо уже закроется, то журналисты туда не попадут.
Константин Придыбайло уточнил, что из-за разницы во времени с Аляской в 11 часов, новости о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в России, вероятно, увидят уже рано утром в субботу 16 августа.